Fakta Snowy Sheathbill: Hewan Antartika

Fakta Snowy Sheathbill: Hewan Antartika

Fakta Snowy Sheathbill: Hewan Antartika

Burung antartika ini sering dicaci maki karena pial di wajahnya dan perilaku eksentrik yang mereka pertahankan untuk bertahan hidup sebagai pemulung.

5. Deskripsi Fisik

Nama biologis burung ini adalah Chionis albus , dan mengacu pada warna putihnya. Ia juga dikenal sebagai selubung Pucat, Selubung Padi, dan Selubung Besar. Mereka memiliki perbedaan sebagai satu-satunya burung darat yang tersebar luas di Antartika. Mereka dikatakan menyerupai persilangan antara ayam domestik dan merpati. Ciri-ciri umum mereka termasuk paruh yang kuat, lebar dan berbentuk kerucut, dengan selubung bertanduk yang menutupi sebagian lubang hidung dan tonjolan berdaging yang dikenal sebagai “watt”. Tubuh Snowy sheathbill kekar, dengan kaki yang kokoh, kaki yang kuat, dan sayap yang memanjang. Orang dewasa memiliki lapisan bawah putih yang bertindak sebagai isolator selama cuaca dingin. Panjangnya sekitar 15-16 inci (380-410 mm) dengan lebar sayap 30-31,5 inci (760-800 mm). Warnanya putih bersih, kecuali wajahnya yang merah muda dan berkutil.

4. Pola makan

Burung ini terkenal sebagai pemakan bangkai, dan akan memakan hampir semua hal yang dapat ditemukannya. Selama musim dingin, burung-burung mengais tumpukan sampah tepi pantai atau mencari berbagai invertebrata di antara kumpulan rumput laut yang terbuka. Selama musim panas ketika burung itu berkembang biak, ia mungkin makan saat lahir mati atau anak anjing laut, dan memeriksa luka anjing laut dan meminum darah atau gigitan daging. Ini juga memakan plasenta dari anjing laut bersalin, dan kadang-kadang akan mencoba memakan tali pusarnya saat masih melekat pada bayi yang baru lahir. Mereka juga memakan anak ayam, telur, kotoran segar, dan bangkai. Mereka tidak menyerang burung lain untuk mencari makan, tetapi akan mengganggu mereka saat memberi makan anak-anaknya sehingga memakan makanan mereka yang tumpah.

3. Habitat dan Rentang

Snowy Sheathbill adalah satu-satunya burung darat asli Antartika selain penguin. Burung itu hidup di Antartika, Orkneys Selatan, Georgia Selatan, dan Arc Scotia. Mereka berkembang biak di terumbu berbatu yang ditemukan di Semenanjung Antartika, dan beberapa pulau yang ditemukan di sepanjang Arc Scotia. Pada periode tertentu dalam setahun, mereka bermigrasi ke utara menuju Argentina , Chili , Kepulauan Falkland dan terkadang juga Brasil . Saat berkembang biak, burung itu mengorbankan pantai berbatu dan berpasir dan tersesat lebih jauh ke pedalaman ke rawa dataran rendah dan padang rumput dan rumput tussock. Di beberapa pulau lain, mereka berkembang biak di dekat pemukiman manusia. Burung tersebut saat ini dianggap tidak akan menghadapi kepunahan karena populasinya yang stabil dan tersebar luas. Namun, telah menderita keracunan akibat polusi, sebagian besar di Pulau Signy. Di masa lalu, ia sering diburu oleh pemburu paus Norwegia untuk dimakan.

2. Perilaku

Bagi banyak orang, Snowy sheathbill bukanlah burung yang estetis. Ini sangat gelisah dan gugup, yang umum terjadi di antara hewan kecil dan rentan yang sama yang sebagian besar bertahan hidup dengan mengais-ngais. Burung itu dapat bertahan menghadapi kondisi lingkungan paling keras yang mereka hadapi, tetapi mereka tahu posisi mereka dalam hierarki rantai makanan alami, yang berada di paling bawah. Meskipun demikian, ini adalah burung yang berani yang umumnya tidak takut pada orang. Salah satu perilaku burung yang paling tidak biasa adalah bahwa ia monogami, dan memiliki tingkat kesetiaan yang lebih tinggi daripada yang terlihat di antara kebanyakan spesies burung. Benar-benar makhluk yang eksentrik, jika suhunya sangat dingin, burung-burung itu mungkin dengan lucu melompat-lompat dengan satu kaki untuk menghindari kehilangan panas.

1. Reproduksi

Burung itu pindah ke tempat berkembang biaknya pada bulan November dan Oktober. Setelah berkembang biak, Snowy sheathbill akan bertelur dua atau tiga butir yang berwarna krem ​​dan berbentuk buah pir. Mereka diletakkan antara bulan Desember dan Januari dalam interval empat hari. Sarang tempat mereka bertelur ini dibangun menggunakan apa saja yang tersedia, termasuk tulang, bagian tubuh ayam yang mati, sampah, dan tulang. Snowy sheathbill memiliki masa inkubasi 28 hingga 32 hari, dan akan mengevakuasi tempat perkembangbiakannya antara bulan April dan Juni.

  1. Rumah
  2. Lingkungan
  3. Fakta Snowy Sheathbill: Hewan Antartika

Related Posts

© 2023 Perbedaannya.com