Fakta Desert Cottontail: Hewan Amerika Utara

Pola bulu dan warna Desert Cottontail berpadu cukup baik dengan medan habitat asli mereka.

Pola bulu dan warna Desert Cottontail berpadu cukup baik dengan medan habitat asli mereka.

5. Deskripsi Fisik

Cottontail Dessert (nama ilmiah Sylvilagus audubonii), yang juga sering dikenal sebagai Cottontail Audobon, ditemukan di sebagian besar Amerika Utara, yang secara khusus umum di Baja California ( Meksiko , Nevada Tengah, dan Texas Barat. Cottontails adalah mamalia kecil yang disebut seperti itu. karena ciri-ciri seperti bola kapas dari ekor berbulu gelap dan putih.Mereka memiliki mata besar dan kaki belakang, bulu berwarna coklat sampai terang dengan bercak oranye di sepanjang tenggorokannya dan bagian bawah tubuh keputihan.Mereka biasanya tumbuh hingga 17 tahun. inci panjangnya, beratnya tidak lebih dari tiga pon.Tidak seperti kebanyakan hewan, individu betina biasanya lebih berat daripada rekan laki-laki mereka.

4. Pola makan

Cottontails sebagian besar adalah herbivora, artinya mereka hanya memakan tanaman. Mereka unik dari banyak hewan pengerat lainnya karena mereka makan sambil duduk dengan posisi merangkak. Rumput membentuk sekitar 90 persen dari makanan mereka, meskipun mereka telah diketahui memakan batang, daun, dan kuncup dari berbagai macam semak dan semak. Buttercup, goldenrod, chickweed, cinquefoil, dan pisang raja adalah salah satu sumber makanan yang paling mereka sukai selama musim panas, bersama dengan violet, coklat kemerah-merahan domba, dan smartweed. Cottontails lebih suka mencari makan saat senja dan di pagi hari, karena ini adalah saat sebagian besar hewan dan pemangsa yang lebih besar di habitat mereka sedang beristirahat atau dengan puas menyelesaikan makanan mereka. Mereka sering terlihat dengan cepat melompat dari satu tempat ke tempat lain, memakan bibit vegetasi berkayu seperti sutra dogwood, anggur rubah anggur, pohon ceri, pohon apel, dan birch.

3. Habitat dan Rentang

Cottontails lebih menyukai tanah dan hutan yang luas dan gersang di Nevada, Texas, dan Meksiko sehingga penambahan kata “gurun” ke nama umum mereka untuk membedakan mereka dari cottontails lainnya. Pada siang hari, mereka lebih suka tinggal di dalam lubang dan di bawah semak-semak tebal untuk bersembunyi dari banyak pemangsa mereka, yang meliputi anjing, luak, rubah, dan kucing liar. Hewan-hewan ini memangsa sejumlah hewan yang lebih besar dan, jika bukan karena kemampuan luar biasa mereka untuk sering bereproduksi, pasti sudah punah sejak lama. Saat ini satwa tersebut tidak menghadapi ancaman kepunahan, meskipun jumlahnya sangat dipengaruhi oleh rusaknya habitat alaminya, terutama akibat alih fungsi lahan untuk penggembalaan ternak, dan juga dibunuh oleh pemburu buruan kecil untuk diambil dagingnya. , bulu, dan piala olahraga.

2. Perilaku

Cottontail jarang menyendiri, meskipun para ahli hewan hampir tidak menyebut mereka ramah. Mereka adalah hewan yang berkaki cepat, dan mereka lebih suka tinggal “di dalam ruangan” saat tidak memakan tumbuhan yang rimbun atau mencari pasangan. Indera pendengaran mereka luar biasa. Faktanya, itu adalah salah satu mekanisme pertahanan utama mereka melawan predator yang lebih besar seperti elang, burung hantu, anjing hutan, dan kucing hutan. Begitu mereka menyadari bahwa mereka sedang diburu, mereka biasanya akan melesat cepat untuk berlindung atau membeku di tempat mereka berada. Mereka juga dikenal dapat melarikan diri dari pemangsa yang berlari dengan pola zig-zag yang seringkali sulit diikuti, difasilitasi oleh warna kamuflase gurun dan penglihatan yang sangat baik.

1. Reproduksi

Cottontails mulai berkembang biak pada usia 3 bulan, dengan betina menghasilkan antara 3 dan 5 liter per tahun, dan setiap anak biasanya memiliki 3 anak. Sarang biasanya digali ke dalam tanah untuk melindungi bayi mereka dari calon pemangsa. Hewan-hewan ini jarang menyimpang terlalu jauh dari tempat kelahiran mereka, lebih memilih untuk membangun sarang mereka di lingkungan yang lebih mereka kenal. Kehamilan hanya sekitar 30 hari. Setelah lahir, anak-anaknya diberi makan sekali sehari di dalam sarangnya oleh ibu mereka. Yang muda kemudian meninggalkan sarangnya setelah tiga minggu untuk mencari makanannya sendiri, menemukan pasangannya masing-masing, dan berkembang biak sendiri setelah sekitar 7 minggu lagi.

  1. Rumah
  2. Masyarakat
  3. Fakta Desert Cottontail: Hewan Amerika Utara

Related Posts