Apakah Pejabat Keamanan Publik Pernah Membuat Kesalahan?

Jika Anda pernah mengemudi melalui Texas dan kebetulan melihat boneka haus darah berkeliaran, hubungi polisi: Namanya Chucky, dan dia dituduh melakukan penculikan.

Pada Januari 2021, pejabat Texas secara tidak sengaja mengeluarkan Amber Alert kepada publik, menyatakan bahwa boneka dari film horor Chucky adalah tersangka penculikan.

Itu mungkin terdengar seperti lelucon, tetapi pada Januari 2021, Departemen Keamanan Publik Texas mengeluarkan Amber Alert yang menuduh skenario yang tepat itu. Rupanya “kerusakan uji”, peringatan itu, yang dikirim tiga kali, menggambarkan boneka dari film horor 1988 Child’s Play setinggi lebih dari tiga kaki (0,9 m). “Tersangka” juga digambarkan mengenakan ” overall denim biru dengan kemeja lengan panjang bergaris multi-warna (dan) memegang pisau dapur besar.”

Subjek penculikannya: Glen Ray, putra boneka berusia 5 tahun dari sekuelnya, Seed of Chucky . Departemen keamanan publik meminta maaf atas peringatan yang salah. Sistem Amber Alert, yang berasal dari Texas pada tahun 1996, digunakan untuk meminta bantuan masyarakat dalam menemukan anak-anak yang diculik.

Apa boneka:

  • Nama “asli” Chucky adalah Charles Lee Ray, yang menggabungkan nama tiga pria terkenal: Charles Manson, Lee Harvey Oswald, dan James Earl Ray.
  • Don Mancini, pencipta Child’s Play , mengatakan dia mendapat ide dari kegemaran Cabbage Patch Doll tahun 1980-an.
  • Aktor Brad Dourif menyuarakan Chucky di setiap film sampai ia digantikan oleh Mark Hamill, alias Luke Skywalker, untuk sekuel 2019.

Related Posts