Apa itu Aluminium

Aluminium adalah unsur paling umum ketiga di planet ini, setelah silikon dan oksigen dan merupakan logam yang paling melimpah. Aluminium hampir tidak pernah ditemukan dalam keadaan alami, dan sering ditemukan dalam oksida atau silikat. Aluminium memiliki sifat fisik warna lebih dekat ke perak-abu-abu. Aluminium adalah logam yang dianggap mudah terbakar. Aluminium juga tidak reaktif dengan air dan hanya teroksidasi olehnya ketika dalam suhu yang sangat rendah menghasilkan hidrogen dan aluminium hidroksida.

Aluminium diproduksi ketika magnesium dan hidrogen berfusi di bintang. Diperkirakan merupakan unsur keempat belas paling umum di alam semesta, dan di Bumi, unsur Aluminium terutama ditemukan di kerak bumi. Aluminium adalah unsur paling umum ketiga di planet ini, setelah silikon dan oksigen dan merupakan logam yang paling melimpah. Aluminium hampir tidak pernah ditemukan dalam keadaan alami, dan sering ditemukan dalam oksida atau silikat.

Aluminium tidak memiliki fungsi yang diketahui dalam biologi dan biasanya tidak ditemukan dalam tubuh manusia kecuali dikonsumsi. Meskipun secara umum tidak beracun, ia dapat menyebabkan perubahan fungsi sawar darah-otak dalam dosis sangat tinggi.

Aluminium bisa bersentuhan dengan tubuh dan diserap ketika menggunakan produk yang mengandung aluminium, seperti antiperspiran, antasida, maltol, pewarna, dan zat tambahan makanan. Aluminium juga dapat diserap ketika ada di dalam air, tetapi tidak dianggap sebagai risiko kesehatan jika paparannya dalam batas normal.

Aluminium juga memiliki banyak kegunaan, tetapi tidak ada yang terkait dengan kebutuhan biologis. Aluminium terutama digunakan dalam bentuk logam dalam pengembangan bagian yang digunakan dalam perangkat transportasi, pengemasan untuk makanan dan minuman, komponen bangunan termasuk dinding, jendela dan pintu, peralatan memasak, kelelawar bisbol, magnet, jam tangan, lampu jalan, tiang kapal, lampu LED komponen, cat, kembang api, produksi gas hidrogen dan koin untuk beberapa negara.

Sebagai senyawa, aluminium dapat digunakan sebagai zat astringen, antasid, dan komponen dalam vaksin. Ini juga digunakan dalam produksi gelas, keramik, batu permata, kosmetik, cat, produk kertas, dan kain tahan air.

Apa itu Aluminium
Kembali ke Atas